Иск к доверителю о взыскании расходов, понесенных истцом на строительство дома, был отклонен как необоснованный на основании доводов, изложенных в возражениях адвоката.
При определении места жительства несовершеннолетних детей суд принял сторону отца, оставил детей с ним и взыскал с матери алименты на содержание детей до их совершеннолетия.
Требования о взыскании алиментов можно предъявить в порядке приказного производства, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.
Но, необходимо учитывать, что суд откажет в принятии заявления о вынесении судебного приказа, в случае, если должник выплачивает алименты на других лиц; заявлено требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме; заявлено требование о взыскании алиментов за прошедший период.
Страховая компания «Росгострах» под надуманными предлогами уклонялась от выплаты расходов в рамках ОСАГО на погребение отца Доверителя . Мытищинский городской суд Московской области поддержал позицию адвоката и взыскал со страховщика неустойку за задержку выплаты страхового возмещения, предусмотренную Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Также суд взыскал с владельца автомобиля моральный вред в пользу Доверителя и оставшуюся часть расходов на погребение.
Через несколько месяцев после приобретения Доверителем автомобиля через комиссионный автосалон, автомобиль был арестован и изъят сотрудниками полиции в связи с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества в отношении предыдущего собственника, которому деньги за проданный автомобиль не были выплачены автосалоном. Доверитель обратилась в Домодедовский городской суд с иском о признании ее добросовестным приобретателем, но в удовлетворении исковых требований было отказано и удовлетворен встречный иск о признании договора купли-продажи недействительным.
Апелляционная инстанция Московского областного суда удовлетворила жалобу Доверителя, решение суда первой инстанции отменила и приняла новое решение о признании Доверителя добросовестным приобретателем, а также об отказе в удовлетворении встречного иска о признании договора купли-продажи автомобиля недействительным.
Доверитель обратилась за помощью, сообщив, что из-за конфликтных отношений с дядей, она и ее несовершеннолетние дочери не могут проживать в квартире по месту своей регистрации. В паспортном столе, она случайно узнала, что Люблинский районный суд г. Москвы вынес решение о признании ее утратившей право пользования, а ее несовершеннолетних детей не приобретшими право пользования квартирой.
Рассмотрев апелляционную жалобу, Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда согласилась с доводами адвоката, что признание ответчика утратившей право, а ее дочерей - не приобретшими право пользования спорной квартирой, является незаконным и восстановил их права на пользование жилым помещением в полном объеме.
В ДТП погиб супруг Доверителя. Решением Симоновского районного суда г. Москвы исковые требования Доверителя удовлетворены: взысканы со страховой компании и владельца автомобиля расходы на погребение и моральный вред.
Страховая компания «Югория» отказала в выплате Доверителю полной стоимости застрахованного автомобиля, вследствие ДТП его гибели. Доверитель предъявил исковые требования о взыскании недостающей суммы страхового возмещения, расходов и неустойки. Страховая компания с требованиями Доверителя не согласилась, предъявила встречный иск о признании договора страхования в части определения страховой стоимости имущества недействительным.
Люблинский районный суд г. Москвы удовлетворил требования Доверителя в полном объеме, взыскав с ответчика более 20000 долларов США, исковые требования страховой компании оставил без удовлетворения.